ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана настаивает на реформах

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 14:37
0
7

Если Украина не будет продолжать политические и экономические реформы, это может негативно сказаться на отношениях с Европейским Союзом. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европейского Союза, высокий представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Хавьер Солана.

"Важно, чтобы реформы, которые проводятся в Украине, продолжались, и было бы большой ошибкой не двигаться по пути реформ", - сказал он, отметив, что это важно для сотрудничества Украины с ЕС.

По словам Соланы,  "зрелая демократия должна воспринимать критику и защищать свободу прессы". "Это является признаком силы демократического общества, и мы не сомневаемся в том, что Украина будет двигаться по этому пути", - подчеркнул он.

Комментируя ситуацию с расследованием уголовного дела Гонгадзе, Солана подтвердил, что "позиция Европейского Союза не изменилась", передает Интерфакс-Украина. "Мы хотим видеть прозрачное расследование дела", - сказал он, подчеркнув в то же время, что это внутреннее дело Украины.

Во время пребывания в Украине, Солана встретился с президентом Украины Леонидом Кучмой, министром иностранных дел Анатолием Зленко, председателем Верховной Рады Иваном Плющом.

Кроме єтого, он провел встречи с представителями украинской оппозиции, в частности, с лидером Народного Руха Украины Геннадием Удовенко, лидером Соцпартии Украины Александром Морозом, лидером партии "Реформы и Порядок" Виктором Пинзеником и лидером парламентской фракции "Батькивщина" Александром Турчиновым.

"Большинство разговоров касалось отношений Украины и Европейского Союза, и как можно ускорить и улучшить процесс европейской интеграции", - сказал Солана. При этом он подчеркнул, что визит был "очень важным для него".

Днем в четверг Солана вылетает из Киева в Македонию.

ТЕГИ: коррупцияХерсонмилициявокзалшаурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях