ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Феодосийский суд приостановил действие указа о роспуске ВР

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 20:00
0
22

Феодосийский городской суд приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Определением суда до рассмотрения дела по сути запрещено Кабинету министров, Госказначейству, другим центральным и местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления проводить любые мероприятия, осуществлять любые действия, а также принимать любые решения по выполнению указа президента от 2 апреля о досрочном роспуске парламента, в том числе по финансированию организации и проведении внеочередных выборов назначенных на 27 мая текущего года.

Кроме того, проведение каких-либо действий по проведению Выборов запрещено Центризбиркому.

Политическим партиям, блокам также запрещено проводить любые мероприятия, осуществлять любые действия, а также принимать любые решения по исполнению указа от 2 апреля, в том числе выдвигать кандидатов в депутаты, подавать документы в ЦИК для регистрации кандидатов, печатать агитационные материалы

Такой запрет по выполнению указа Президента касается также всех других юридических и физических лиц. Определение подлежит немедленному исполнению.

В пресс-службе ЦИК подтвердили факт получения копии определения суда. В настоящее время пресс-служба готовит информацию для СМИ по этому поводу.


Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 апреля 2007 года Об общественно-политической ситуации и безотлагательных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины.

Совет Национальной безопасности и обороны рекомендовал Президенту Украины Виктору Ющенко обязать Кабинет министров и Центральную избирательную комиссию провести внеочередные выборы Верховной Рады 27 мая.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз убежден, что Конституционный Суд Украины признает неконституционным Указ Президента о роспуске парламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях