ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде началось заседание. Депутатам пока "не с чем работать"

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 09:41
0
12

В Верховной Раде Украины началось утреннее пленарное заседание. Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании, заявил, что пока еще "не с чем работать", поскольку лидеры фракций и представители рабочей группы согласовывают законопроекты, которые должен рассмотреть парламент.

Сейчас в Раде выступают с трибуны представители фракций.

Перед началом пленарного заседания первый заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев не исключил, что на рассмотрение Верховной Рады сегодня будут вынесены два законопроекта, касающиеся императивного мандата.

По словам регионала, сегодня согласованный проект закона должен был рассматриваться на заседании профильного комитета Рады, "однако оппозиция сорвала заседание комитета, не явившись на него". В связи с этим, отметил народный депутат, не удалось наработать согласованный законопроект об императивном мандате.

В то же время Киселев отметил, что на данный момент уже согласовано 90% проектов законов, которые входят в пакет законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов.

Ранее депутат предположил, что Рада начнет свое заседание в 12:00 в связи с участием председателя Верховной Рады Александра Мороза и лидера блока своего имени Юлии Тимошенко в переговорах с Президентом.

Как сообщалось, Кабинет министров перенес заседание, ранее запланированное на среду на 10:00, на 11:00.

Утром Президент Виктор Ющенко начал встречу с премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Иваном Плющом и лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.


Согласно договоренностям Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя ВР Александра Мороза, внеочередные выборы должны состояться 30 сентября.

Вчера Верховная Рада приняла проект постановления о подтверждении результатов голосования относительно законов Украины, принятых парламентом в период с 3 апреля по 29 мая.

Кроме того, Рада приняла постановление О признании утратившими силу актов Верховной Рады. "За" проголосовали 397 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

29 мая Президент приостановил на два дня (29-30 мая) действие своего указа от 26 апреля о роспуске ВР V созыва.

Сегодня парламент должен принять ряд законов, необходимых для подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях