ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко нашли замену

Корреспондент.net, 18 июня 2007, 19:18
0
13

Исполнять обязанности лидера фракции БЮТ в парламенте пятого созыва будет народный депутат Украины Николай Замковенко, сообщил сегодня народный депутат, член фракции БЮТ Максим Луцкий.

По его словам, такое решение было принято сегодня во время заседания рабочей группы относительно возобновления работы фракции БЮТ в Верховной Раде. Луцкий отметил, что завтра на пленарном заседании парламента будет объявлено о возобновлении работы фракции БЮТ и о том, что исполнять обязанности ее председателя будет Замковенко. По его словам, в состав фракции войдут 29 народных депутатов, которые отказались написать заявления о выходе из фракции.

Кроме того, отметил Луцкий, Верховной Раде будет предложено избрать на должность заместителя председателя Верховной Рады вместо Николая Томенко, который сложил свои депутатские полномочия, представителя БЮТ Владимира Олийника. При этом он не исключил, что этот вопрос будет проголосован на текущей пленарной неделе.

Напомним, 103 народных депутата от БЮТ написали заявления о выходе из фракции, что автоматически влечет за собой прекращение депутатских полномочий. При этом на пленарных заседаниях председатель ВР зачитал только 96 заявлений представителей БЮТ.

В свою очередь 15 членов Блока Юлии Тимошенко приняли решение возобновить деятельность фракции в Верховной Раде.


Ранее один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов отметил, что депутаты от БЮТ, которые отказались сложить свои полномочия, не имеют права создать альтернативную фракцию БЮТ. По его словам, поскольку Верховная Рада на данный момент не является полномочной, не существует каких-то фракций или комитетов, то, соответственно, и эти депутаты не имеют права создавать новую фракцию и брать название Блока Юлии Тимошенко.

По мнению Турчинова, внефракционные депутаты не имеют никакого права называть свои объединения названиями, близкими к БЮТ.

"Они своими грязными руками и языками не могут касаться названия нашего блока", - заявил один из лидеров лидеров БЮТ.

Как считает Турчинов, единственное, что они могут сейчас создать - это создать такой себе "клуб изменников" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях