ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер мегаблока демократов будет известен в четверг

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 15:33
0
7

Имя политика, который возглавит избирательный список демократического блока на выборах 30 сентября, будет известен в четверг во второй половине дня, сообщил член совета партии Народный союз Наша Украина Петр Порошенко.

По мнению Порошенко, большие шансы возглавить список имеет лидер Гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко.

Нашеукраинец также считает, что список должен возглавить тот человек, который поможет получить большую победу, и определение его должно происходить не только с учетом мнения политиков, а и с учетом мнения избирателей, в частности, путем социологических опросов.

В тоже время Порошенко отметил, что для него непринципиально, под каким номером он войдет в избирательный список.

"Я не считаю, что место в списке определяет ту роль, которую кандидат в народные депутаты играет в партии и обществе. Поэтому для меня непринципиально, первая это или вторая, или третья, или четвертая десятка", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 28 июня партия Народный союз Наша Украина и общественная организация Народная самооборона договорились создать блок Наша Украина - Народная самооборона на выборы Рады и обязались создать одну партию после выборов Верховной Рады, в которых они намерены участвовать в блоке. В тот же день лидеры НСНУ и Народной самообороны заявили, что списки кандидатов в депутаты от блока уже определены, однако отказались их назвать.

В свою очередь, лидеры Украинской правицы Борис Тарасюк и Юрий Костенко заявили, что не выходили из переговорного процесса по созданию блока демократических сил и обвинили в попытке их отстранения главу Секретариата Президента Украины Виктора Балогу и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Вчера во время переговоров с лидерами блока Рух - Украинская правица председатель Народного союза Наша Украина Вячеслав Кириленко предложил подписать декларацию о создании избирательного блока без участия Народной самообороны. Один из лидеров Правицы Борис Тарасюк уже сегодня намерен предложить лидеру НСНУ свой вариант соглашения, сообщает Коммерсант-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях