ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи прокомментировали возобновление дела против Ивченко

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 08:07
0
22

Политэксперты в интервью ежедневной утренней газете 15 минут заявили о том, что рассматривают возобновление дела против Алексея Ивченко как проявление атаки на него, результаты которой могут быть выгодны как демократическому мегаблоку, так и Партии регионов.

"Это попытка оживить негативное восприятие деятельности Ивченко на посту НАК Нафтогаз України. И это хорошо укладывается в логику электоральной политики Партии регионов, которая строится на том, что правительства Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова оставили нынешнему Кабмину печальное наследство. Но я не думаю, что ситуация с Ивченко нанесет серьезный урон Нашей Украине, которая заранее перестраховалась и не включила его в свой избирательный список", сообщил Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала предложил две версии происходящего. "Это может быть попытка дискредитации Ивченко его политическими оппонентами. А может быть, это программа действий тех людей, кто не хочет видеть его в составе демократического мегаблока как лидера Конгресса украинских националистов", считает эксперт.

Ивченко возглавлял НАК Нафтогаз України с апреля 2005 года по май 2006 года, в период деятельности правительств Юрия Еханурова и Юлии Тимошенко.

В феврале 2007 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Ивченко по факту незаконного начисления премий себе и своим подчиненным на сумму 700 тыс. грн. Кроме того, по деятельности Нафтогазу времени правления Ивченко было возбуждено 9 дел.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях