ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько в пятницу выступит в парламенте по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 17:42
0
7

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявляет, что расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе "идет по правильному пути". В пятницу он выступит перед парламентом с информацией по делу Гонгадзе.

"Я реально отношусь к интервью (министра внутренних дел Юрия Смирнова о раскрытии убийства журналиста), которое было опубликовано, и склонен "объективно его оценивать", - сказал генпрокурор в четверг в Одессе по окончанию заседания координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины. По словам Потебенько, есть достаточно доказательств для раскрытия этого преступления.

"Мы считаем, что идем по правильному пути, и будет раскрыто не только преступление, но и обстоятельства, при которых оно было совершено", - сказал он.

Генпрокурор не стал оглашать детали расследования дела сославшись на тайну следствия, а также то, что в пятницу он выступит с отчетом по данному вопросу в парламенте. "Что касается деталей, завтра мы скажем некоторые в Верховной Раде Украины, но тоже не все, так как это тайна следствия", - сказал он.

Говоря о ходе расследования дела в отношении экс-премьера Павла Лазаренко, генпрокурор сообщил, что "открываются новые факты и документы, появляются новые эпизоды". По его словам, следствие в отношении лиц, которые проходят по одному делу вместе с бывшим премьер-министром, будет выделено в отдельное производство, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, Смирнов сообщил, что убийство журналиста Гонгадзе раскрыто, следствие располагает комплексом доказательств, в том числе естественных, которые свидетельствуют о том, что это преступление носило случайный характер и было совершено из хулиганских побуждений. При этом министр отметил, что не может говорить о подробностях, поскольку дело находится в прокуратуре.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях