ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Я не знаю военного эксперта по фамилии Янукович

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 13:54
0
14

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко призывает лидера Партии регионов Виктора Януковича вести профессиональную дискуссию по вопросам, касающимся функционирования и развития Вооруженных сил Украины и внимательно изучать те документы, которые он собственноручно подписывал.

"Вопрос создания профессиональной армии должен обсуждаться профессионалами, а когда в эту дискуссию вовлечены неподготовленные политики, которые сами не служили в армии и не изучали вопросы военного строительства, эта дискуссия превращается в бессмысленную и беспредметную", сказал Гриценко.

"Всей стране известно, что Виктор Федорович является доктором наук и профессором по экономике, но я не знаю военного эксперта по фамилии Янукович и его комментарии абсолютно непрофессиональные", отметил Гриценко.

Глава Минобороны посоветовал нынешнему премьер-министру прочитать решение правительства 2004 года, согласно которому армия была сокращена на 70 тыс.; на 2005 год его правительство планировало сокращение еще на 80 тыс.

"И именно Гриценко, придя в Министерство обороны прекратил обвальное сокращение армии и внес проект решения, в соответствии с которым армия была сокращена не на 80, на 40 тыс. В 2006 году эта цифра составляла 24 тыс., в 2007 - 21 тыс., на следующий год запланировано сокращение на 17 тыс.", добавил министр обороны.

Гриценко отметил, что "на фоне подготовленного проекта госбюджета на 2008 год, все разговоры Януковича о том, что он будет развивать армию являются абсолютно безосновательными обещаниями, потому что проект закона о бюджете не дает оснований говорить о развитии армии".

По словам министра, если данный проект бюджета будет реализован, а, по его мнению, этого не произойдет, то" армия фактически выйдет за грань выживания".

Ранее, лидер Партии регионов раскритиковал Министерство обороны за намерение резко сократить численность вооруженных сил страны и обещает не допустить этого.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях