ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Блок НУ-НС согласился на императивный мандат

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 09:38
0
12

Вчера, 30 октября, состоялось заседание политсовета блока Наша Украина - Народная самооборона, на котором обсуждался вопрос создания единой партии, а также процедура голосования за 12 первоочередных законопроектов. По информации СМИ, фактически был достигнут компромисс по поводу введения императивного мандата.

Источники Газеты 24 в политсовете блока сообщили, что  был достигнут компромисс по поводу введения императивного мандата, запрещающего инакомыслие во фракции и предусматривающего за отступление от генеральной линии фракции исключение из ее рядов с лишением депутатского мандата.

Но, как сообщает газета, в НУ-НС проголосовали за его введение, но на ограниченный срок. А точнее - до принятия нового закона о выборах народных депутатов.

Как рассказал газете КоммерсантЪ-Украина один из членов политсовета Владислав Каськив, проект закона об императивном мандате вызвал серьезные дискуссии.

"Этот законопроект будет проголосован в Верховной Раде, но мы будем обсуждать с БЮТ сроки реализации императивного мандата и пределы императивности", заявил  Каськив.


Напомним, вчера, 30 октября, политсовет блока Наша Украина-Народная самооборона единогласно принял решение о создании объединенной национал-демократической партии.

Кандидат в депутаты от НУ-НС Владислав Каськив выступает за формирование объединенной либерально-патриотической партии на основе общих для всех участников принципов и программ.

Один из лидеров НУ-НС Николай Катеринчук выступает против голосования пакетом по 12 законопроектам, которые БЮТ и НУ-НС намерены рассмотреть в парламенте до голосования по кандидатуре премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях