ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Головатый унижал Украину

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 09:12
0
7

Президент Украины Леонид Кучма утверждает, что политическая элита страны тратит много времени на разборки вместо решения конкретных вопросов. Кучма считает, что отношение Венецианской комиссии к Украине обусловлено тем, что народный депутат, «член Венецианской комиссии Сергей Головатый приезжал и унижал Украину настолько, насколько мог, насколько английского языка хватало". Именно поэтому, считает президент, у Украины столько проблем с Западом.

В среду в Киеве в ходе встречи с представителями творческой интеллигенцией Леонид Кучма заявил, что "у нас не хватает политической воли для решения проблем", передает Интерфакс-Украина. При этом он подчеркнул, что рад за западных соседей Украины, у которых нет разногласий относительного стратегического развития страны, отметив, что таких разногласий не существует и в России. Говоря о ситуации в Украине, Леонид Кучма сказал: "В какой стране на каждой сессии рассматривается закон об импичменте президента?".

Президент позитивно оценил улучшение в последнее время отношений Украины с Парламентской Ассамблеей Совета Европы, отметив при этом, что "некоторые депутаты" эти отношения испортили. "Почему Венецианская комиссия так относится к Украине?" - задал вопрос глава государства и сам же ответил: "Потому что член Венецианской комиссии Сергей Головатый приезжал и унижал Украину настолько, насколько мог, насколько английского языка хватало". "За все это надо платить, и мы платим тем, что к нам с подозрением в мире относятся", - сказал Кучма.

Напомним, это – не первый раз, когда Кучма подвергает критике депутата, экс-министра юстиции Сергея Головатого. Такое отношение обусловлено активным участием Головатого в заседаниях ПАСЕ, а также критическими заявлениями поводу деятельности Леонида Кучмы на посту президента.

ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях