ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз обещает новые скандалы

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 13:27
0
10

Лидер социалистов Александр Мороз заявил, что располагает сведениями о готовящемся обнародовании новых материалов против президента Леонида Кучмы. "Насколько мне известно, в западной прессе готовятся новые материалы от майора Мельниченко", — сказал Мороз.

Напомним, лидер Соцпартии в ноябре прошлого года впервые распространил аудиозаписи, на которых голосом Кучмы отдается приказ разобраться с журналистом Георгием Гонгадзе, убитым осенью. Скандал, получивший название «кассетный», перерос в восстание оппозиции против пребывания Кучмы на посту президента, а также акции протеста с призывом отставить глав СБУ и МВД. Кризис стал утихать в апреле, а в июле антипрезидентская оппозиция распалась на три части для участия в выборах нового парламента.

Президент в начале лета заявил, что скандал окончен. Однако Мороз так не считает – он заявил, что Кучма ошибается. "Дело Гонгадзе не закончено. С таким бременем у власти долго не удержишься", — передают его слова Українські новини.

Напомним, смерть журналиста  Гонгадзе по-прежнему привлекает внимание Запада. На прошлой неделе США, которые предоставили статус беженца Мельниченко, снова призвали украинские власти расследовать убийство журналиста.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях