ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко ездил в Македонию говорить об оружии

Корреспондент.net, 6 августа 2001, 14:16
0
7

Вопрос временного прекращения поставок тяжелой военной техники в Македонию в настоящее время рассматривается в этой балканской стране "в рамках" проходящих там мирных переговоров, сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, говоря о поездке в Македонию министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Петр Сардачук сообщил, что во Зленко сам сообщит о своей поездке в Македонию, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, целью поездки Зленко в Македонию было оказание помощи в налаживании мирного диалога между албанской и македонской сторонами. В воскресенье верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и Зленко отбыли из Киева с краткосрочным визитом в Македонию. В этот же день украинский министр вернулся в Киев.

Зленко провел в Македонии встречи с руководством этой страны. На встречах обсуждалась возможная дипломатическая помощь Украины в урегулировании албанско-македонского конфликта. Ряд зарубежных СМИ сообщили, что в Македонии Зленко подтвердил намерение Украины приостановить поставки в эту страну вооружений, по крайней мере, пока продолжатся мирные переговоры.

Украина была одним из основных поставщиков вооружений македонскому правительству. США настаивали на прекращении этих поставок.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях