ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина приостановила поставки оружия в Македонию

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 13:02
0
9

Украина приостановила поставки тяжелого оружия в Македонию до урегулирования военного конфликта в регионе. Об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Министерства иностранных дел Валерий Джигун. "Мы приостановили поставки на время ведения переговоров", — сказал он.

По словам Джигуна, именно эта позиция Украины была представлена министром иностранных дел Анатолием Зленко во время его визита в Македонию. Он отметил, что македонское руководство и представители ЕС, с которыми встречался министр во время визита, с пониманием отнеслись к такой позиции Украины. В то же время Украина выступает за то, чтобы международное содружество, в первую очередь США и ЕС, приняли меры по перекрытию каналов вооружения албанских экстремистов, а также разоружению незаконных военных группировок.

Джигун отметил, что Украина обеспокоена нарушением албанской стороной некоторых достигнутых ранее договоренностей, в том числе о разведении конфликтующих сторон на расстояние 500 метров, передает ForUm. Он сообщил также, что мирные переговоры албанской и македонской сторон, прерванные  в понедельник  вечером, снова продолжены.

Представитель МИДа говорит, что в скором времени будет назначен посол Украины в Македонии. Кандидатура его уже находится на утверждении у руководства МИДа. Пока известно лишь, что это опытный дипломат, работающий в данный момент в министерстве.

Напомним, Украина выразила готовность приостановить поставки оружия в Македонию на прошлой неделе во время переговоров с представителем США Кондолизой Райс. В этом году Украина продала правительству Македонии около десятка боевых самолетов и вертолетов.

ТЕГИ: вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях