ГлавнаяУкраинаПолитика
 

10 пропавших донецких шахтеров погибли?

Корреспондент.net, 21 августа 2001, 16:18
0
7

Спасатели прекратили поиски 10 украинских шахтеров, оказавшихся в ловушке глубоко под землей после взрыва и пожара на шахте им. Засядько. Они официально признаны погибшими и, таким образом, общее число жертв взрыва в Донецке составляет 47 человек, передает российская пресса. В украинском МинЧС эту информацию опровергают.

«К настоящему моменту ничего не осталось от этих десятерых, они полностью сгорели», – передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters слова Анатолия Заболотного, главы департамента чрезвычайных ситуаций Министерства топлива и энергетики. Он также сообщил, что спасатели расчистят ствол шахты через пять дней и тогда эксперты смогут исследовать место взрыва.

В то же время, в министерстве по чрезвычайным ситуациям Корреспондент.net этой информации не подтвердили, отметив, что поиски пропавших шахтеров продолжаются, и информации из Донецка пока не поступало.

21 августа объявлен днем национального траура по погибшим шахтерам. Сегодня же пройдут похороны 20 горняков, найденных последними.
ТЕГИ: демократия коррупция власть правительство государс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях