ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Евромайдане восстановили баррикады, увеличив их высоту до четырех метров

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 21:44
199
11584

Митингующие на Майдане Незалежности в Киеве восстановили баррикады, разобранные накануне силовиками. Лидеры оппозиции осудили попытки властей вернуть улицы под свой контроль, а Европарламент рекомендовал провести в стране досрочные выборы.

В центре Киева четвертую неделю продолжаются массовые акции протеста. Люди требуют отставки президента и правительства, а также подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Накануне правоохранители начали оттеснять протестующих с прилегающих к Майдану улиц, и разбирать возведенные ими баррикады. Однако после этого в центр Киева начали массово стягиваться люди, и операция была свернута.

Лидеры украинской оппозиции резко осудили попытку властей вернуть улицы Киева под свой контроль.

За ночь митингующие заново отстроили баррикады, увеличив их высоту до четырех метров. Укрепления строят изо льда и снега, которыми наполняют мешки для строительного мусора, а также дров, автомобильных шин и другого материала.

Между тем в четверг, 12 декабря, Европарламент принял резолюцию, в которой рекомендовал украинским властям провести в стране выборы. По их словам, досрочные выборы являются допустимым выходом из ситуации, когда власти необходимо восстановить свою легитимность.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевмитингпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях