ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Найдено тело Юрия Вербицкого, похищенного неизвестными вместе с активистом Игорем Луценко - СМИ

Корреспондент.net, 22 января 2014, 20:57
235
15307
Найдено тело Юрия Вербицкого, похищенного неизвестными вместе с активистом Игорем Луценко - СМИ
Фото: censor.net.ua
Юрий Вербицкий

Активист Евромайдана Юрий Вербицкий, похищенный вместе с активистом Игорем Луценко, найден мертвым в Бориспольском районе Киевской области.

Об этом 22 января сообщила племянница погибшего активиста, передает Радио Свобода.

По словам племянницы, ее отец, родной брат Вербицкого, опознал тело в морге Борисполя.

Также сообщается, что в эфире 5 канала в среду вечером жена Игоря Луценко Мария Лебедева сообщила, что есть предварительные данные о том, что причиной смерти Вербицкого стало переохлаждение.

"Его опознали и есть предварительные данные, что он просто замерз, это значит, что его побили, выкинули и он просто не дополз к какой-нибудь точке, где ему могли бы предоставить помощь", - Лебедева.

Она также сообщила, что по этому делу милиция уже допросила ее мужа, а также врачей, которые были свидетелями похищения из больницы.

Ранее сообщалось, что возле села Гнедын были обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами. Сельский участковый подтвердил обнаружение лишь одного тела, которое было направлено в морг.

Также сообщалось, что в ночь на вторник, 21 января, неизвестные схватили Игоря Луценко под Октябрьской больницей и увезли в неизвестном направлении. В среду вечером активист сообщил в Facebook, что его похитили из больницы, но он уже на свободе и ему ничего не угрожает.

В то же время он сообщил, что вместе с ним был похищен еще один человек – Юрий Вербицкий, судьба которого ему неизвестна, однако похитившие могли его убить, а в месте их удержания находился еще один пленник, имени которого он не назвал.

ТЕГИ: трупактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях