ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожара не предупреждал послов о возможном введении ЧП - МИД

Корреспондент.net, 27 января 2014, 12:31
8
2239
Кожара не предупреждал послов о возможном введении ЧП - МИД
Фото: wikimedia.org
Кожара опреверг информацию о возможном ЧП в стране

В посольстве США в Киеве сказали, что тоже такой информации не получали.

МИД Украины опровергает информацию о том, что министр иностранных дел Леонид Кожара уведомил послов о возможном введении в Украине чрезвычайного положения.

При этом пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис опроверг эту информацию.

“Это не соответствует действительности, мы ни о чем таком посольства не информировали”, - сказал глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в комментарии УНН.

Кроме того, в посольстве США в Киеве сказали, что такой информации не получали.

“Мы пока не получали такой информации от МИД, хотя телефонные разговоры с министерством происходят почти ежедневно, но такого предупреждения пока не было”, — сказала пресс-секретарь посольства Ярина Ференцевич.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации.  В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.

Власть оппозиция пошли на переговоры, президент Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции Батькивщина Арсению Яценюку возглавить Кабмин. Правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

 

ТЕГИ: МИД УкраиныЧПКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях