ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раненые на Грушевского не идут в больницы из-за страха ареста - медики

Корреспондент.net, 28 января 2014, 15:06
26
2998

Пострадавшие в ходе столкновений с милицией на улице Грушевского в Киеве боятся обращаться в больницы, рассказывают врачи-добровольцы, поскольку там медики обязаны сообщить об огнестрельных ранениях в правоохранительные органы, и раненых сразу же отправляют за решетку.

Полевой госпиталь на улице Грушевского: всего в нескольких метрах отсюда почти неделю шли уличные бои между милицией и протестующими. Раненых свозили сюда. По словам врачей-добровольцев, люди отказывались ехать в городские больницы из-за страха оказаться за решеткой.

"Люди приходят со своеобразной патологией, но это хирургическая, это могут быть раны, это могут быть и отравления и сердечный приступ. В лечебные учреждения, естественно, боятся обращаться, в государственные и частные", - рассказал врач-волонтер в полевом госпитале протестующих.

Напомним, в четверг в Сети появилось видео, снятое в одном из травмопунктов Киева, на кадрах милиция арестовывает лежащих на койках раненых.

На минувшей неделе глава правительства Николай Азаров объявил участников столкновений "террористами". Многие из них бросают в спецназ камни и бутылки с зажигательной смесью.

По словам протестующих, милиция прицельно стреляет резиновыми пулями в голову, целится во врачей, подбирающих раненых во время столкновений и приматывает гвозди к свето-шумовым гранатам.

По данным врачей, за последнюю неделю скончались шесть человек, из них трое, как подтвердила прокуратура, от огнестрельных ранений.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилициямедикибольницыранениеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях