ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В убийствах протестующих подозреваются более 50 человек

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 17:34
81
11459
В деле фигурирует около 50 лиц
Фото: Reuters
Оорганы прокуратуры объединили в одно производство 74 отдельных производства об умышленных убийствах.

Среди подозреваемых высшие чины правоохранительных органов.

Более пятидесяти лицам будет оглашено уведомление о подозрении по объединенному уголовному производству по массовому убийству участников протестных акций в центре Киева, сообщил в понедельник, 24 февраля уполномоченный Верховной Рады Украины по деятельности Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий.

«По делу против первых должностных лиц государства и правоохранительных органов за организацию массовых убийств фигурирует и будет оглашено подозрение около 50 лицам, среди них высшие должностные лица правоохранительных органов», - сказал Махницкий во время выступления с парламентской трибуны.

Махницкий сообщил, что на сегодняшний день органы прокуратуры объединили в одно производство 74 отдельных производства об умышленных убийствах гражданских участников массовых акций. Уголовное производство расследуется по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

По его словам, в Министерство внутренних дел Украины направлены запросы о предоставлении информации о работниках, которые были задействованы во время столкновений с участниками акций протеста и об их вооружении.

Кроме этого в органы внутренних дел направлен запрос о предоставлении информации о видах и номерах оружия, которое выдавали каждому работнику милиции, принимавшему участие в столкновениях в центре Киева.

Как снайперы убивали активистов на Институтской. Полная версия видео

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: Беркутмассовые беспорядкиснайпербои в центре Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях