ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из харьковской колонии выпустили младшего Павличенко

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 15:22
17
5887
Из харьковской колонии выпустили младшего Павличенко
Фото: Корреспондент.net

На свободу также вышли активисты организации Патриот Украины и Социал-Национальной Ассамблеи.

Из Дикановской исправительной колонии в городе Харьков выпустили Сергея Павличенко, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области 25 февраля.

Кроме этого, на свободу из Харьковского СИЗО вышли активисты организации Патриот Украины и Социал-Национальной Ассамблеи Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский и Олег Однороженко.

«Органами прокуратуры Харьковской области в полном объеме обеспечено исполнение постановления Верховной Рады Украины №4202 от 23.02.2014 «Об освобождении политзаключенных». 25.05.2014 Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжеский, Олег Однороженко и Сергей Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Дикановский ИК №12 УГПтСУ в Харьковской области, уже получили справки об освобождении из указанных учреждений и находятся на свободе», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре Харьковской области отметили, что «освобождение указанных лиц проведено в строгом соответствии с уголовным процессуальным и уголовно-исполнительным законодательством Украины исключительно на основании судебных решений».

В понедельник, 24 февраля, парламент Украины проголосовали за освобождение от ответственности политических заключенных. Постановление поддержали 316 народных депутатов. Верховная Рада постановила немедленно освободить 23 человек.

ТЕГИ: судамнистияколонияПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях