ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пророссийские радикалы скупают форму украинских военных - Минобороны

kp.ua, 9 марта 2014, 14:19
158
14673
Пророссийские радикалы скупают форму украинских военных - Минобороны
Фото: АР
Ситуация в Крыму остается сложной

В связи с этим в ведомстве предупреждают о массовых провокациях.

Пророссийские радикалы, а также так называемые "крымские самооборонцы" закупают в Крыму военную форму одежды образца Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве отмечают, что в связи с этим можно ожидать "массовых провокаций с целью осквернения чести и дискредитации украинских военнослужащих".  

Так, по данным военного ведомства, в сети Интернет публикуются фальшивые "видеообращения" от якобы "украинских" военнослужащих, которые находясь в окопах, с оружием, скрытыми лицами и т.п., заявляют о "свободном передвижении" украинских военных по территории заблокированных воинских частей.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины "обращается к журналистам и общественности с просьбой не поддаваться на подобные провокации, и публиковать проверенные факты, полученные исключительно из официальных источников".

"Еще раз подчеркиваем! Военными России, агрессивно настроенными гражданами, и представителями так называемой "крымской самообороны", продолжается блокирование воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым. Личный состав этих частей находится в пунктах постоянной дислокации, выполняет приказы руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, и остается верным Военной присяге и украинскому народу",- подчеркнули в Минобороны.


В Крыму сохраняется напряженная обстановка.

Сегодня, 9 марта, вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев отключил электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии.

В поселке Черноморское российские военнослужащие захватили украинскую пограничную заставу, сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее пограничники сообщали, что российские экстремисты напали на радиотехнический пост Севастополь, с помощью которого отслеживается наводная обстановка. Нападающие демонтировали блоки радиотехнического оборудования и "обезвредили" кабели связи.

Очередная попытка наблюдателей ОБСЕ попасть на полуостров Крым завершилась неудачей. Со стороны блокпоста на въезде на полуостров Крым прозвучали три предупредительных выстрела, которые остановили делегацию ОБСЕ.

Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича.

По материалам: Телеканал 24, КАТАШИНСКАЯ Алена
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымМиноборонывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях