ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская армия разграблена, прокуратура должна начать расследование – Яценюк

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 11:10
127
20280
Украинская армия разграблена, прокуратура должна начать расследование – Яценюк
Фото: АР

Вооруженные силы Украины разграблены, органы прокуратуры должны расследовать все факты по разворовыванию армии, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на заседании парламента во вторник, 11 марта.

По его словам, последние четыре года происходила диверсия по подрыву системы  безопасности Украины.

Однако, по его словам, в этих тяжелых условиях правительство финансирует армию и направляет ей материальное обеспечение. «Сейчас решается вопрос поставок вещевого имущества», - сказал премьер.

«Органы прокуратуры должны немедленно начать расследование - кто имел отношение к разворовыванию министерства обороны. Ситуация очень тяжелая по финансированию наших ВСУ», - сказал Яценюк.

Тем не менее, премьер заверил, что правительство нашло путь, как доставить 125 миллионов гривен военнослужащим. «Сегодня мы перечислили средства», - сообщил премьер.

Как ообщалось, Кабинет министров Украины планирует выделить 125 миллионов военнослужащим в Крыму, которые обеспечивают защиту автономии. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на открытии заседания правительства в воскресенье, 9 марта.

Напомним, парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича.

ТЕГИ: Яценюкармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях