ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ромпей: Подписание политической части ассоциации с ЕС – сигнал солидарности с Украиной

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 02:41
75
3778
Ромпей: Подписание политической части ассоциации с ЕС – сигнал солидарности с Украиной
Фото: АР
Это поможет Украине на ее пути реформ - заявил президент Совета ЕС

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС поможет Украине на ее пути реформ, считает президент Совета ЕС.

 
Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей заявляет, что предстоящее подписание политической части Соглашения об ассоциации будет конкретным сигналом солидарности ЕС с Украиной, передает Интерфакс-Украина.
 
"Завтра утром мы подпишем политическую часть Соглашения об ассоциации. Это – конкретный сигнал ЕС солидарности с Украиной. Это поможет стране на ее пути реформ, давая ее людям процветающий европейский образ жизни, который они заслужили", - сказал он на пресс-конференции, которая состоялась по окончании первой сессии работы саммита ЕС в четверг, 20 марта, в Брюсселе.
 
При этом президент Совета ЕС напомнил, что две недели назад было принято решение о финансовой помощи и временном снижении таможенных пошлин для украинского экспорта в Европу.
 
"Все это будет сделано как можно скорее", - заверил он.
 
Ромпей также обратился к внутренним вопросам, подчеркнув, что Украина – многонациональное государство.
 
"Мы подчеркнули важность для правительства гарантировать инклюзивность, отражать региональное многообразие и защищать национальные меньшинства", - констатировал президент Совета ЕС.
 
Кроме того, по его словам, Совет ЕС подчеркнул необходимость проведения конституционной реформы, и расследовать все случаи нарушения прав человека.
 
"Все это должно быть сделано ради украинцев", - уверен Ромпей.
 
Как сообщалось, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана на внеочередном саммите Украина–ЕС 21 марта в Брюсселе.
 
Политическую часть Соглашения подпишут все лидеры ЕС, включая президентов Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. Таким образом, под документом с европейской стороны будет стоять 30 подписей.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях