ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В предвыборных симпатиях киевлян лидирует Катеринчук, Гриценко и Бондаренко

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 13:45
62
10999
В предвыборных симпатиях киевлян лидирует Катеринчук, Гриценко и Бондаренко
Фото: фото со cтраницы в Facebook
12% готовы поддержать Катеринчука

При этом каждый 10-й киевлянин не выбрал бы ни одного из предложенных кандидатов в мэры столицы.

На выборах городского главы Киева, которые должны состояться 25 мая, большинство киевлян готовы отдать свои голоса за Николая Катеринчука, Анатолия Гриценко, Олега Ляшко, Владимира Бондаренко и  Юрия Луценко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

"Среди предложенных кандидатов на должность мэра Киева лидерами избирательных симпатий являются Николай Катеринчук (12% среди тех, кто намерен прийти на выборы), за ним – Анатолий Гриценко (11%), Олег Ляшко (8%), Владимир Бондаренко (8%) и  Юрий Луценко(8%)", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, около 5% готовы поддержать Владимира Макеенко, по 4% - Вячеслава Кириленко и Лесю Оробец. За Андрея Ильенко готовы проголосовать около 3%, Татьяну Монтян - 2%, Игоря Луценко - 1%. Каждый десятый опрошенный выбрал бы другого кандидата на должность мэра, не определились почти 24% респондентов.

Проведение выборов мэра в два тура поддерживает 44% опрошенных жителей Киева, одновременно почти столько же выступают против. Еще 14% - не определились по этому вопросу.

На выборах в Киевсовет рейтинги партий выглядят следующим образом: 19% из тех, что намерены идти на выборы, проголосовали бы за Батькивщину, за УДАР - 16%, Европейскую партию - 10%, Радикальная партия - 7%, Свободу и Гражданскую позицию по 6%, Правый сектор, Демократический Альянс и Партию регионов - по 3%, КПУ - 2%. Не определились почти 20%.
Если бы в списке была бы представлена партия Солидарность (Петра Порошенко), то рейтинги выглядели бы так: 25% - за Солидарность, за Батькивщину - 14%, за УДАР - 11%, Европейскую партию - 8%, Свободу и Радикальная партия - по 5%, Гражданскую позицию - 4%, Правый сектор - 3%, Партию регионов, Демократический Альянс и КПУ - по 2%. Не определились почти 17%.Наибольшие перетоки голосов к Солидарности происходят от УДАРа и Батькивщины.

Опрос проходил 22-28 марта, до того, как стало известно, что Виталий Кличко отказался от выборов Президента и принял решение участвовать в выборах мэра Киева.
Аудиторию исследования составило население Киева в возрасте от 18 лет и старше, выборочная совокупность: 1200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,8%.

ТЕГИ: рейтингКиевВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях