ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главу Меджлиса предупредили о том, что он может "пойти вслед за Джемилевым"

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 17:15
227
13710
Главу Меджлиса предупредили о том, что он может  пойти вслед за Джемилевым
Фото: АР
Чубаров получил официальное предостережение от прокуратуры Крыма

Чубаров получил предостережение от прокуратуры Крыма "за разжигание межнациональной вражды". Его может ожидать судьба Джемилева, которому запретили въезд на территорию Крыма на пять лет.

Прокуратура  Крыма выдала официальное предостережение главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову "за разжигание межнациональной вражды и дестабилизацию ситуации на территории республики", сообщила член Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Ковитиди.

"Предостережение было выдано вчера, я не ознакомлена с его текстом, но я знаю, что оно имело место. Это лишний раз свидетельствует о том, что сегодня власти Крыма дают шанс каждому жить в мире и слышать… мы обязаны научиться слушать друг друга. Если он нас услышит, то он будет рядом с нами, а если нет, то пойдет вслед за Джемилевым", - заявила Ковитиди.

По мнению сенатора, Чубаров должен "сделать соответствующие выводы и остановиться". "Потому что "шуточки" закончились. Есть закон, и он един для всех и все обязаны его соблюдать в интересах Крыма и народа Крыма", - передает слова региональное информационное агентство Крымские новости.

Накануне в ходе пресс-конференции глава Меджлиса Рефат Чубаров  призвал крымские власти распустить отряды самообороны в связи с последними событиями (задержание Мустафы Джемилева на границе и т.д.), а также в связи с нераскрытием обстоятельств убийства Решата Аметова.

Глава Меджлиса опасается, что благодаря самообороне крымское общество может скатиться к "самым худшим проявлениям".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымпрокуратураРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях