ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солдат-срочников задержат на службе еще на полгода

Корреспондент.net, 21 мая 2014, 17:59
209
15588
Солдат-срочников задержат на службе еще на полгода
Фото: Reuters
Срочников задержат на службе в соответствии с указами и.о. президента

Гвардейцы могут быть уволены в запас только после издания указа о демобилизации.

Военнослужащих срочной службы, призванных в Национальную гвардию весной 2013 года, могут задержать на службе еще на 6 месяцев, сообщает пресс-служба Нацгвардии в среду, 21 мая.

"В соответствии с положением о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины, в случае необходимости военнослужащие срочной военной службы, выслужившие установленные сроки, могут быть задержаны по решению президента Украины на службе на срок до шести месяцев",  - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, "в соответствии с указами и.о.президента от 17 марта.2014 г. № 303 и от 6 мая.2014 г. № 454 О частичной мобилизации… все военнослужащие, находящиеся в настоящее время на военной службе в Национальной гвардии Украины, увольнению в запас не подлежат".

Таким образом, военнослужащие срочной военной службы, призванные весной 2013 года, будут уволены в запас после издания Президентом Украины Указа о демобилизации.

Напомним, 20 мая в Луганске матери солдат-срочников пришли к воинской части с требованием отправить в запас их сыновей, так как срок их службы закончился 2 апреля. 

Ранее Министерство обороны распространило заявление, согласно которому военнослужащие срочной службы не принимают участия в антитеррористической операции на Востоке Украины.

ТЕГИ: военнослужащиемобилизацияНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях