ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россияне не хотят вводить войска в Украину - опрос

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 11:51
346
21363
Россияне не хотят вводить войска в Украину - опрос
Фото: uainfo.org
Большинство россиян против использования российских войск в Украине

Вместе с тем, каждый пятый россиянин допускает возможность военного вмешательства в Украину при определенных обстоятельствах.

Более 60% жителей России не поддерживают возможное введение российских войск в Украину. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Вместе с тем, о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, прежде всего это жители Москвы и Санкт-Петербурга (41%).

При этом, на вопрос о том, какие события могли бы послужить причиной для ввода войск, треть  респондентов (33%) сказала, что России не следует этого делать ни при каких условиях. При этом пятая доля опрошенных (18%) считает, что российские войска могут войти в Украину, в случае, если будут продолжать гибнуть мирные жители или возникнет угроза террористических актов на территории России (18%), такое же количество россиян поддержит военные действия, если будут совершаться нападения на КПП на российско-украинской границе.  При этом, 13% опрошенных считают, что причиной военных действий со стороны России может стать введение войск НАТО в Украину, еще 10% считают, что необходимо откликнуться на просьбы о вводе войск от "Донецкой и Луганской народных республик".

Читайте также: Под стенами Кремля в Москве кричали "Слава Украине!"

 

Опросы ВЦИОМ были проведены 21-22, 28-29 июня2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте также: Две трети россиян требуют поддерживать сепаратистов Украины

ТЕГИ: Украина-Россияопросроссиянероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях