ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У СБУ есть доказательства военной агрессии России - Наливайченко

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 14:17
246
15554
У СБУ есть доказательства военной агрессии России - Наливайченко
Фото: telegraf.com.ua
Все доказательства военных преступлений документируются, подчеркнул Наливайченко

Глава СБУ сообщает, что все доказательства собраны в течение июля.

СБУ обнародовала всю доказательную базу военной агрессии РФ против Украины и незаконной переправки оружия и диверсионных групп, сообщил на пресс-конференции Валентин Наливайченко.

"Вся доказательная база свидетельствует о военном терроризме со стороны РФ, нарушает все возможные международные законы. Это также и доказательства фальсификации доказательств о причастности РФ к сбиванию Боинга. В частности, эти доказательства собраны в течение июля", - цитирует его слова УНН.

По словам Наливайченко, "есть зафиксированные места проникновения диверсантов из РФ и уже накатанные пути провоза оружия и техники, в частности, на территорию Донбасса. Техника подходит вплотную к границе и затем по лесополосам и лесам переходит на территорию Украины".

"Также зафиксировано расположение Градов, которые заходят из РФ и осуществляют запуск ракет. Эти установки официально заходят целыми батареями, и проводят обстрелы. Все эти доказательства военных преступлений документируются для предоставления в международных судах", - резюмировал он.

Как сообщалось, ранее военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов засвидетельствовал, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военных специалистов, вооружение и бронированную военную технику.

Также министр обороны Украины Валерий Гелетей недавно заявлял, что в распоряжении ведомства есть доказательства того, что по Украине с территории Российской Федерации применяется артиллерийский огонь.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияСБУоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях