ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Волынской области отменят развлекательные мероприятия до окончания АТО

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 18:47
11
1671
В Волынской области отменят развлекательные мероприятия до окончания АТО
Фото: loda.gov.ua
Власти области уже отменили два мероприятия

Губернатор пообещал запретить в регионе развлекательные "шабаши на костях" на время военных действий на Донбассе.

В Волынской области на время АТО в Украине запретят концерты и фестивали. Это пообещал сделать губернатор региона Владимир Гунчик, сообщает ZIK.

Чиновник заявил о своем намерении во время встречи с семьями военных, которые находятся на Донбассе. Родственники спрашивали, как долго еще будут запускать фейерверки на Волыни, в то время как на востоке страны их близкие проливают кровь.

Сейчас Гунчик готовит для всех райадминистраций и горсоветов области распоряжение о полном запрете подобных мероприятий. Документ обнародуют 9 августа. Губернатор добавил, что областные власти в состоянии сделать так, чтобы во время войны не было "шабаша на костях", когда одни украинцы плачут, а другие – смеются.

На данный момент в области уже отменили проведение арт-шоу Ночь в Луцком замке и фестиваля Полесское лето с фольклором.

В то же время Львовская ОГА попросила организаторов фестиваля Захид-Фест перенести мероприятие с 8-10 августа на неопределенное время. Обращение опубликовано на сайте администрации.

Свою просьбу чиновники объясняют днями траура 7-9 августа в связи с гибелью украинских военных в зоне АТО и общественно-политической ситуацией в стране.

Фестиваль должен пройти в с. Родатичи на территории комплекса Чарівна долина с участием украинских и зарубежных коллективов. В частности, запланировано участие панк-группы Anti-Flag (США), Clawfinger (Швеция), Ляпис Трубецкой (Беларусь), Noize MC (Россия), Zdob Si Zdub (Молдова), Caliban (Германия) и других.

ТЕГИ: Волынская областьконцертыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях