ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты сообщают о захвате около 70 единиц военной техники силовиков

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 19:46
395
67531
Сепаратисты сообщают о захвате около 70 единиц военной техники силовиков
Фото: Сводки от ополчения Новороссии/ВКонтакте
По словам сепаратистов, покидая поле боя, силовики бросили много военной техники

В частности, отмечается, что были захвачены танки, БТРы и системы залпового огня Град, много техники непригодной для эксплуатации.

Сепаратисты заявили, что захватили около 70 исправных единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение. Об этом говорится в сообщении в группе сепаратистов ВКонтакте Сводки от ополчения Новороссии 8 августа.

"Ополченцы Новороссии на данный момент захватили около 70 исправных единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение. Среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня "Град". Технику силовики частично бросили, частично передали в обмен на право выйти из окружения. Сбор брошенной техники в полях продолжается, но, к сожалению, велик процент сожженой и поврежденной техники, требующей ремонта либо пригодной только для доукомплектации на запчасти". 

Как сообщили Корреспондент.net эксперты, на опубликованых фото изображены - БТР-60, которых на вооружении украинской армии нет уже более 30 лет. 

Фото: Сводки от ополчения Новороссии/ВКонтакте
 
Ранее сепаратисты ДНР опубликовали в Twitter фото с места боев в так называемом "Южном котле".

Напомним, накануне сообщалось, что  более тысячи украинских военных смогли вырваться из окружения, предположительно из "Южного котла". "В целом, котел покинули больше 1 тысячи украинских военных и пограничников. Солдаты вышли на своей технике, уничтожив все, что нельзя было забрать с собой. При прорыве погибли несколько солдат", - сообщили силовики.

Силовики говорят о взятии высоты в районе Саур-Могилы

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях