ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировала Кивалова кандидатом в народные депутаты

Корреспондент.net, 6 сентября 2014, 08:56
46
3290
ЦИК зарегистрировала Кивалова кандидатом в народные депутаты
Фото: 24daily.net
Кроме Кивалова, кандидатами 5 сентября зарегистрированы еще 12 человек

Кивалова зарегистрировали кандидатом в депутаты ВР по одномандатному избирательному округу №135 (Одесская область).

ЦИК зарегистрировала Сергея Кивалова кандидатом в депутаты Верховной Рады по одномандатному избирательному округу №135 (Одесская область), говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

Кивалов - председатель Высшего совета юстиции, бывший председатель Центризбиркома, внефракционный депутат Рады, баллотировавшийся на выборах в 2012 году в округе №135 от Партии регионов. В апреле Кивалов написал заявление о выходе из ПР.

Кроме Кивалова, кандидатами на внеочередные парламентские выборы зарегистрированы еще 12 человек, и все зарегистрированные - самовыдвиженцы. Так, на заседании ЦИК 5 сентября в округе №215 Киева зарегистрирована главный госревизор-инспектор 1-го ранга Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе главного управления Министерства доходов и сборов Валентина Кузюк. В округе №91 Киева зарегистрирована адвокаты Марина Озерова. В Одесской области в округе №143 - начальник главного управления Гослужбы чрезвычайных ситуаций в Одесской области Владимир Боделан, в округе №143 - Дмитрий Шидерев.

В Луганской области в округе №104 - Владимир Струк, в округе №106 - Сергей Шахов (президент Института демократических обществ). В округе №66 Житомирской области - депутат ВР Виталий Журавский, который прошел в парламент по этому округу от ПР. В округе №127 Николаевской области - начальник Николаевского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Василий Иванюк. В округе №81 Запорожской области - председатель надзорного совета "Крок" Дмитрий Швец.

В округе №204 Черновицкой области - адвокат Александр Ноцкий. В округе №17 Винницкой области - Василий Романюк. В округе №159 Сумской области - Игорь Паладин. На данный момент ЦИК зарегистрировал 25 кандидатов в депутаты Рады на внеочередные парламентские выборы.

Напомним, по итогам жеребьевки, проведенной Центральной избирательной комиссией, партия УДАР и Партия регионов получили больше всего мест в окружных избирательных комиссиях. Согласно данным ЦИК, в состав 213 окружкомов от четырех парламентских партий включены: от Партии регионов и ВО Батькивщина по 213 кандидатур, от ВО Свобода - 212, партии УДАР - 211.

Партия регионов подала 190 кандидатур, из них по итогам жеребьевки включены 142, общая численность членов окружкомов от регионалов составляет 355 (по два в 177 окружкомах).

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Центральная избирательная комиссия утвердила смету отдельных расходов на проведение внеочередных парламентских выборов по бюджетной программе на сумму 23 миллиона 87 тысяч 300 гривен. А 28 августа ЦИК затребовала из Госбюджета 980 млн 880 тыс. гривен на проведение досрочных выборов сумму. Но на заседании 2 сентября Верховная Рада не смогла принять соответствующий законопроект.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко своим указом распустил Верховную Раду. Выборы нового состава парламента пройдут 26 октября.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЦИККиваловПарламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях