ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стрельба у аэропорта в Донецке и Попасной. Карта АТО за 26 сентября

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 14:20
68
17207
Стрельба у аэропорта в Донецке и Попасной. Карта АТО за 26 сентября
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Погибших среди украинских военнослужащих нет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал актуальную карту боевых действий в Луганской и Донецкой областях на 26 сентября.

На карте АТО обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, точки столкновений с сепаратистами и российскими войсками, а также направления ударов украинских силовиков.

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия на Донбассе. В СНБО заявляют, что за минувшие сутки под обстрел попали позиции бойцов АТО в районе Никишино и Малоорловки Шахтерского района. "Обстрелы осуществляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, после чего совершили попытки штурма. Все атаки силы АТО отбили, террористы понесли потери. Вблизи Каменки были ранены трое военных", - говорится в сообщении.

В СНБО также утверждают, что в Донецке после двух неудачных попыток штурма аэропорта сепаратисты трижды обстреляли его из установок Град и минометов. За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Бойцы АТО сообщают о "задержании в районе Дебальцево двух вооруженных террористов, которые перевозили в собственном транспортном средстве арсенал оружия". Сейчас с задержанными работают соответствующие следственные органы.

26 сентября в 8:00 начала деятельность рабочая группа по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В состав группы вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.

В свою очередь, в "штабе ополчения" подтверждают о столкновениях в районе Никишино, под Донецким аэропортом, с. Веселое наполовину разрушено. 

Ранее Москаль сообщил, что сепаратисты снова начали обстреливать силовиков в Луганской области. Сепаратисты обстреливают город Счастье Луганской области и гуманитарный коридор с мирными жителями. На данный момент, 13 человек получили ранения, а также есть убитые.

В Донецке за минувшие сутки в результате попадания снарядов повреждены жилые дома в двух районах, а также участки распределительных газопроводов. Пострадали 7 мирных жителей: 1 человек в Куйбышевском районе и 6 - в Киевском.

Как сообщали местные жители в соцсетях, в ночь на 26 сентября в Донецке после серии взрывов на территории аэропорта отключился свет и возник сильный пожар. Кроме того, по их словам, слышна была стрельба в районе поселка Пески.

Карта АТО

 
 
На Донбассе погибло восемь тысяч украинских военных - российская правозащитница
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях