ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для Гаагского трибунала собрали материалы против ЛДНР и России

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 17:51
315
12165
Для Гаагского трибунала собрали материалы против ЛДНР и России
Фото: Корреспондент.net
Украина снова грозит России и сепаратистам международным судом

В Украине обвиняют руководство РФ и ЛДНР в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала в Кабмин обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами России, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что "собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан", поручила Верховная Рада 4 февраля.

"Во исполнение указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений)", - говорится в сообщении.

В украинском надзорном ведомстве проинформировали, что вышеупомянутые материалы в четверг, как и было обещано руководством Генеральной прокуратуры, направленные в Кабинет министров для их дальнейшей обработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд.

Напомним, Верховная Рада 4 февраля приняла постановление № 145-VIII, которым приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций ДНР и ЛНР, которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан.

Этим постановлением, среди прочего, парламент поручил Кабмину и Генпрокуратуре собрать соответствующие материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Гаагский трибунал.

В начале апреля Верховная Рада обратилась в Гаагский трибунал с требованием привлечь руководство России, ДНР и ЛНР к ответственности за преступления против человечности.

27 января парламент признал Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. 

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураГаагский трибуналмеждународный судДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях