ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин заявил о готовности дать показания по делам Калашникова и Бузины

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 18:39
5
3070
Левочкин заявил о готовности дать показания по делам Калашникова и Бузины
Фото: Корреспондент.net
"Эти расследования - политический фарс, и не ставят задачей установление причин убийств и убийц", - сказал Левочкин

Народный депутат сообщил, что так и не получил повестки с соблюдением всех требований УПК.

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Бузины и бывшего депутата Калашникова, хотя и считает расследование этих дел бесперспективным.

"Эти расследования - политический фарс, и не ставят задачей установление причин убийств и убийц. Мне не интересно участвовать в этом спектакле, срежиссированном вождями "Народного фронта". Они играют по старым сценариям образца 2005 года: вызывают на допросы через медиа и фабрикуют против оппозиции дела", - сказал он в комментарии Корреспондент.net, добавив, что готов дать любые показания.

"С Калашниковым был знаком по Верховной Раде, контактов с ним не поддерживал с 2012 года, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений и никаких долговых обязательств перед ним", - подчеркнул депутат.

По словам Левочкина, власти "пытаются скрыть от украинской и международной общественности политические мотивы этих убийств".

"Если расследование будут вести политически незаангажированные люди, иностранцы к примеру, то на допросы придется ходить господам из "Народного Фронта", которым долго придется отвечать на вопросы о системном и сознательном нарушении прав человека, коррупции, халатности, заведомо неправдивых сообщениях о преступлениях, фальсификации уголовных дел", - заявил народный депутат.

Кроме того, он сообщил, он до сих пор не получал повестки с соблюдением требований Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит в Киеве 15 апреля.

На следующий день, 16 апреля, в столице  был убит журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня  Олесь Бузина.

25 мая в МВД сообщили, что народных депутатов  Клюева и Левочкина вызывают на допрос по делу об убийстве Калашникова.

28 мая в МВД сообщили, что Левочкин не явился на допрос в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Калашникова.

ТЕГИ: уголовное делоГПУЛевочкинКалашниковсвидетельубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях