ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Европарламенте требуют вывода войск с Донбасса

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 21:45
1507
48827
В Европарламенте требуют вывода войск с Донбасса
Фото: АР
Вывод войск и вооружений из Донбасса является необходимым условием для прочного мира на востоке Украины

Глава Европарламента также заявил о необходимости помочь Украине стабилизировать экономику.

Полное выполнение Минских соглашений невозможно без вывода вооружений и войск с востока Украины и восстановления Киевом контроля над внешними границами, заявил в четверг председатель Европарламента Мартин Шульц, выступая перед главами государств и правительств стран ЕС.

"Соблюдение большинства пунктов о прекращении огня соглашения, заключенного в феврале в Минске, бесспорно, является позитивным, но многочисленные другие положения того же соглашения еще предстоит реализовать. Среди них фигурируют реформа по децентрализации, местные выборы в Донбассе, но особенно вывод оттуда вооружений и войск и восстановление Украиной контроля над своей внешней границей", - заявил Шульц в традиционном выступлении на саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе.

"Речь идет о необходимом условии для установления прочного мира на востоке этой страны", - подчеркнул он, отметив, что накануне вместе с председателем Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Глава Европарламента также заявил о необходимости помочь Украине стабилизировать экономику и гарантировать энергетическую независимость, а также привести к результату реформы, в которых она нуждается, то есть реформу юридической власти и реформу борьбы против коррупции.

"Мы должны также следить за успешной реализацией соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, которое вступит в силу в январе. Облегчение визового режима для Украины и Грузии тоже должно быть приоритетом, относительно которого мы ждем в ближайшее время "зеленого света" от Европейской комиссии. Я призываю государства-члены одобрить это решение", - сказал председатель Европейского парламента", - сказал Шульц.

Ранее Мартин Шульц пообещал сделать все возможное для безвизового режима Украины с ЕС.

Рада и Европарламент договорились о сотрудничестве

Обострение в Донбассе
ОБСЕ сообщает об осложнении ситуации в районе Травневого и Гладосово
Россиянину дали 15 лет за убийства украинских военных
Украина среди стран с высокой смертностью от мин
США обвинили РФ в обстреле мирных районов Донбасса
Кабмин утвердил целевую программу восстановления Донбасса
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-ЕСЕвропарламентситуация на востоке УкраиныМартин ШульцАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях