ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олланд и Порошенко анонсировали встречу "четверки"

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 13:40
169
13446
Олланд и Порошенко анонсировали встречу  четверки
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
Порошенко и Олланд встретились в Париже

Точная дата возможной встречи в нормандском формате пока не называется.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке очередной встречи в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Россия), передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовим новую встречу в нормандском формате, чтобы усилить прогресс и дальнейшее выполнение Минских соглашений", - заявил Олланд на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Париже.

Президент Франции подчеркнул, что переговоры в "нормандском формате" дают свой результат, одним из которых являются Минские соглашения.

Он также высказал убеждение, что Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме. "Пока не выполнены все условия и этапы этого процесса, в частности, речь идет об избирательном законодательстве, выборах на востоке Украины, освобождении заложников и возвращении Украине контроля над границей", - сказал Олланд.

В свою очередь, Порошенко назвал предложения к повестке дня встречи: "это и обсуждение безопасностных критериев, и обсуждение полицейской миссии вооруженной ОБСЕ на оккупированной территории, это и освобождение заложников, это и формирование дорожной карты с уделением особого внимания вопросам последовательности, вопросам гарантий выполнения взятых на себя обязательств относительно минского процесса".

Ранее немецкие СМИ писали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует в скором времени организовать новую встречу в нормандском формате. В то же время, в Кремле заявили, что предпосылок для встреч лидеров "четверки" пока нет.

Обострение в Донбассе
ООН: На Донбассе погибли более 2800 мирных жителей
Возле Марьинки погибли два украинских добровольца
Авдеевка частично осталась без света
Штаб АТО: Сепаратисты 39 раз обстреляли позиции ВСУ
Число нарушений тишины на Донбассе выросло – ОБСЕ
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыПарижПорошенкоОлландПеремирие на Донбассеминские договоренности нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях