ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нидерланды договорились с ЕС об ассоциации

Корреспондент.net, 15 декабря 2016, 20:37
95
40093
Соглашение об ассоциации с ЕС
Голландия договорилась с ЕС об ассоциации

Украина не получит автоматически членство в ЕС, не будет военного сотрудничества и права на работу в ЕС, говорится в документе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что достиг договоренностей с лидерами Евросоюза, которые позволяют разблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, передает телеканал NOS.

Отметим, ассоциация между Украиной и ЕС откладывалсь из-за того, что правительству Голландии не удавалось достичь согласия с другими странами Евросоюза.

Сообщается, что Рютте достиг договорился о дополнительном объяснении к Соглашению об ассоциации.

Эти объяснения касаются того, что Украина не получит автоматически членство в ЕС, не будет военного сотрудничества, и что украинцы не смогут быстро начать работать в ЕС.
 
"Оно (решение, изложенное в приложении - ред.) вступит в силу после того, как Королевство Нидерландов ратифицирует соглашение и Союз его заключит. Если этого не произойдет, решение прекратит свое существование", - говорится в документе.
Это решение еще должен утвердить Европарламент.

Напомним, Голландия в предложениях по условиям ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС настаивали, чтобы их возражения имели юридическую силу для всех стран Евросоюза, которые уже давно ратифицировали международно-правовой документ.
СПЕЦТЕМА: Референдум в Нидерландах
ТЕГИ: Соглашение об ассоциацииСоглашения об ассоциацииАссоциация с ЕСсоглашение об ассоциации с ес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях