ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раду заблокировали. Количество шариков удвоилось

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 10:05
0
10
Раду заблокировали. Количество шариков удвоилось
Фото: Reuters
Количество шариков удвоилось

Депутаты фракции Партии регионов продолжили блокировать трибуну и президиум Верховной Рады.

Несколько нардепов находятся возле трибуны, а также в гостевых ложах. Еще около 50 парламентариев от ПР сидят на своих местах в сессионном зале. Представителей других политических фракций в зале нет.

Почти в два раза увеличилось количество воздушных шариков с надписью НАТО нет! в сессионном зале.

Регионалы настаивают на принятии постановления, согласно которому любым действиям по интеграции Украины в НАТО должен предшествовать всеукраинский референдум.

Напомним, вчера спикер парламента Арсений Яценюк отказался проводить заседание согласительного совета. В начале совета он зашел в зал и, даже не сев за стол президиума, выступил с короткой речью после чего сразу же ушел. "Нам нечего согласовывать", - заявил он, отметив, что Рада начнет работать после того, когда ПР разблокирует ее работу.

"Прерывать заседания ВР исключительно для того, чтобы 30-дневный срок отсчета постоянно возобновлялся, уже никто не будет. Или парламент будет системно работать, или его тогда похоронят", - в частности отметил Яценюк.

Позже глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что "парламенту 6-го созыва осталось существовать 24 дня".

В ПР заявили, что будут блокировать Раду до четверга, а лидер фракции блока Наша Украина – Народная самооборона Вячеслав Кириленкo пообещал, что сегодня парламентарии БЮТ и НУ-НС зарегистрируются и зайдут в сессионный зал. "Если мы увидим опять шарики, то это будут исключительно проблемы Партии регионов", - отметил он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях