ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили отказался от литовского гражданства

Корреспондент.net, 8 августа 2017, 14:59
119
19942
Саакашвили отказался от литовского гражданства
Фото: Delfi
Саакашвили 8 августа прилетел в Вильнюс

Политик заявил, что намерен бороться за гражданство Украины.

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили во время своего визита в Литву публично отказался от гражданства этой страны, сообщает во вторник, 8 августа, агентство Delfi.

Об этом политик заявил в Вильнюсе на акции протеста у здания посольства Российской Федерации протеста, состоявшейся в связи с годовщиной оккупации земель Грузии в 2008 году.

По словам Саакашвили, он не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение некоторых политиков Литвы.

"Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться", - сказал он.

Саакашвили добавил, что в настоящее время может путешествовать, поскольку у него имеется украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в судах этой страны.

Интересно, что ранее сегодня СМИ распространили заявление первого заместителя главы Госурарственной пограничной службы Украины Василия Серватюка о том, что в случае попытки Саакашвили пересечь границу Украины у него отберут паспорт и в страну не пропустят.

Напомним, рассмотреть возможность предоставления Саакашвили литовского гражданства предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Скандал с Саакашвили
Суд вынес "секретный" приговор соратнику Саакашвили
Суд признал законной депортацию Саакашвили
Суд отклонил очередной иск Саакашвили по гражданству
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко
Соратник Саакашвили пошел на сделку со следствием и был отпущен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Скандал с Саакашвили
ТЕГИ: СаакашвилиЛитвагражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях