ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы вышли из Национального конституционного совета

Корреспондент.net, 5 марта 2008, 13:55
0
9
Регионалы вышли из Национального конституционного совета
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Александр Лавринович: ПР прекратила свое участие в работе НКС

Фракция Партии регионов решила прекратить свое участие в работе Национального конституционного совета.

"Я хочу сообщить, что Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета", - сообщил депутат Верховной Рады, член этого совета от ПР Александр Лавринович.

По его словам, такое решение вызвано тем, что в составе совета была создана специальная рабочая группа, которая начала работу по пересмотру всего текста Конституции.

"Начиная с преамбулы, общих оснований и по всем разделам. В связи с этим, ПР отныне не принимает участия в работе этого совета", - сказал он.

Как сообщалось, ранее депутат Рады, делегат фракции Блок Литвина в Национальном конституционном совете Михаил Сирота заявил, что 2/3 состава совета контролируются Президентом Виктором Ющенко.

Напомним, что  Партия Регионов настаивает на исключительно парламентском способе внесения возможных изменений в Конституцию, а Президент допускает принятие новой редакции Конституции на всеукраинском конституционном референдуме (по народной инициативе) в случае, если депутаты не смогут прийти к соглашению по целостному и действенному проекту Основного закона.

Национальный конституционный совет сформировал в своем составе рабочую группу для разработки концепции новой редакции Конституции. 20 февраля Виктор Ющенко провел первое заседание НКС, ранее, 18 февраля, утвердил состав совета. Президент поручил НКС подготовить концепцию системного обновления конституционной регуляции общественных отношений в Украине и проекта новой редакции Конституции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях