UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гройсман: Контрабанда леса достигает 8 млрд в год

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 14:43
62
6996
Гройсман: Контрабанда леса достигает 8 млрд в год
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
По оценкам экспертов, вырубка леса в Украине достигла небывалых размеров

Власти намерены четко установить, сколько вырублено леса, сколько экспортировано и сколько потеряно государством.

Правительство в сентябре отчитается о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса. Об этом в понедельник, 23 июля, на совещании с участием руководителей Фискальной службы, Нацполиции, Госаудиторской службы и Укрзализныци сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Надо делать страну богаче, а не уничтожать украинский лес. Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их основал. К середине сентября мы готовим публичный отчет относительно проведенной работы в персоналиях. Настраивайтесь на серьезную работу. Товарная контрабанда остановлена на данный момент. Эту работу будем только усиливать", - отметил глава правительства.

"Контрабанда леса, достигшая объем 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут объявлены и переданы в Антикоррупционный суд, который проходит процедуру создания", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что теперь важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы четко установить, сколько вырублено леса, сколько экспортировано и сколько потеряно государством.

Он также отметил важность в этой работе роли Укрзализныци, которая отныне должна фиксировать перевозки леса и передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.

"Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким, мы хотим передать его в Антикоррупционный суд", - добавил премьер.

По словам Гройсмана, в ближайшее время появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа.

"На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе в персоналиях", - подчеркнул он.

Ранее сегодня стало известно, что президент Петр Порошенко ветировал принятый парламентом законопроект, направленный на криминализацию контрабанды леса, а также борьбу с вырубкой лесов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандалесКабмин Украинывырубка лесаВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях