UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раду просят рассмотреть законопроекты Зеленского как неотложные

Корреспондент.net, 3 июня 2019, 13:34
5
4002
Раду просят рассмотреть законопроекты Зеленского как неотложные
Фото: Корреспондент.net

Парубий раскритиковал законопроект президента об импичменте, но пообещал поставить на голосование о включении в повестку дня.

На согласительном совете в понедельник, 3 июня, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук призвал нардепов немедленно рассмотреть законопроекты, представленные Владимиром Зеленским на прошлой неделе.

Стефанчук заявил, что хочет избежать политической агитации и будет говорить о том, что беспокоит команду нового главы государства.

В частности, он напомнил, что на прошлой неделе Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте и направил письмо на имя главы ВР с просьбой безотлагательно рассмотреть проект закона о внесении изменений в статью 180 Конституции относительно неприкосновенности народных депутатов.

"И кроме этого на прошлой неделе мы внесли на регистрацию законопроект о внесении изменений в закон Украины о выборах народных депутатов по обеспечению избирательных прав военнослужащих", - добавил представитель президента.

Стефанчук обратился к парламентариям с просьбой о сотрудничестве по этих законопроектах, поскольку они были определены как неотложные.

В свою очередь Парубий ответил, что выступления на согласительном совете это не агитация, а позиция глав фракций, которые получили доверие в обществе, а речь вице-спикера Ирины Геращенко о заложниках была не агитацией.

"Все законопроекты, которые были предложены президентом, конечно будут предложены внести в повестку дня сессии, хотя некоторые законодательные инициативы удивляют", - сказал спикер Рады.

"В частности, закон об импичменте - это просто переписанные нормы украинского регламента. Но, несмотря на мощную законодательную деятельность президента, даже этот законопроект мы предложим включить в повестку дня сессии и конечно все законодательные инициативы президента, которые определены как неотложные, мы будем рассматривать в сессионном зале", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Рада отказалась рассматривать предложения Зеленского об изменениях в избирательное законодательство.

После этого его команда заявила,что Зеленский больше не будет подавать в парламент нынешнего созыва обещанные законопроекты. 

Тем не менее, на прошлой неделе президент предложил парламенту законопроект об импичменте и отмене неприкосновенности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВладимир ЗеленскийАндрей ПарубийРуслан Стефанчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях