UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленский позвонил Кличко из-за долга Киева заводу в Днепре

Корреспондент.net, 12 июля 2019, 18:17
39
13765
Зеленский позвонил Кличко из-за долга Киева заводу в Днепре
Фото: president.gov.ua
Зеленский посетил Южмаш

Президент попросил столичного мэра рассчитаться с долгами за трамваи и навести порядок с тендерами, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Владимир Зеленский во время визита посещения завода Южмаш им. А. М. Макарова в Днепре в пятницу, 12 июля, получил жалобу от работников предприятия на то, что власти не рассчитались за поставленные городу трамваи.
 
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко. "Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к президенту, я звоню вам", - сказал он Кличко.
 
"Но главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участие. То есть условия прописаны под поставки из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А о том, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно", - сказал президент.
 
Как сообщается, Зеленский также посетил ГП Конструкторское бюро Южное им. М. К. Янгеля, где ему продемонстрировали ракетные комплексы, баки для горючего ракет-носителей, камеры, где проверяется их качество. Также главе государства показали, детали, которые изготавливаются для отечественных самолетов Ан-140, тракторы, троллейбусы и трамваи.
 
"В КБ Южное глава государства ознакомился с возможностями самоходной пусковой установки оперативно-тактического комплекса, осмотрел крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты различных типов, в том числе оперативно-тактические и оперативно-разведывательные", - говорится в сообщении.
 
Как сообщалось, Зеленский заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым, согласно которому последний уйдет в отставку, если Центральный мост города не будет отремонтирован до 14 сентября.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевДнепрдолгиВиталий КличкоВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях