UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Слуга народа и Евросолидарность поспорили в Раде

Корреспондент.net, 29 октября 2019, 11:32
14
12730
Слуга народа и Евросолидарность поспорили в Раде
Слуга народа требует расследовать слова нардепа об "убийстве" Зеленского

"Слуги народа" призывают правоохранителей дать оценку высказываний коллеги из Евросолидарности.

Фракция Слуга народа в ходе заседания парламента во вторник, 29 октября, вышла к трибуне, чтобы выразит возмущение высказваниями нардепа от Европейской солидарности Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского.

В связи со скандальными заявлениями Федины с трибун с выступил Никита Потураев.

"Мы не знаем пока, мы не решили, возможно, это что, свободная мысль и свобода слова, когда публично звучат призывы к мятежу к добровольцам, к ветеранам, к бойцам действующей армии во время боевых действий, призывы к уничтожению верховного главнокомандующего и главы государства. Может, это действительно право на свою позицию и право на ее высказывание, а возможно, это государственная измена. Итак, мы считаем, что мы должны вместе разобраться с этим. Мы все вместе, ВР, которая представляет все общество, какие бы ни были мысли в каждой его части, вместе с правоохранительными органами, вместе со всем обществом мы должны дать оценки таким призывам", - заявил Потураев.

Он подчеркнул, что вчера фракция Слуга народа начала сбор подписей за обращение к правоохранительным органам - "для решения совместно того, приемлемы ли призывы к убийству, желание смерти любому гражданину Украины, даже несмотря на то, идет ли речь о президенте, или это просто о рядовом гражданине".

После этого слово взяла депутат от Евросолидарности Яна Зинкевич.

"Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в пропагандистских шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом... Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов. Это государственная измена", - заявила Зинкевич.

По ее словам, Шевченко должна взять под стражу СБУ, а перед этим ВР должна снять с него неприкосновенность.

"Эмоциональное выступление Софии Федины – это словесная реакция ветеранов, и она выразила то, что звучит в мыслях миллионов, и она имеет право на это мнение", - сказала Зинкевич.

В ответ нардеп Шевченко отметил, что СБУ должна оценивать не его слова, а слова Федины.

"Политику ненависти, раздоров следует прекратить. То, что делают ваши коллеги по фракции, призывая к убийству президента, – это недопустимо, и СБУ должна дать оценку действиям именно ваших депутатов, а наша миссия – это пропаганда мира и стабильности в стране", - сказал он.

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что высказывания Федины рассмотрит парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: угрозаРадаВладимир ЗеленскийСлуга народаЕвропейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях