UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Слуга народа планирует ротацию в комитетах Рады

Корреспондент.net, 14 ноября 2019, 16:30
8
1487
Слуга народа планирует ротацию в комитетах Рады
Фото: Корреспондент.net
В комитетах Рады грядут кадровые изменения

В комитетах есть люди, которые вообще не посещают заседание, говорит Арахамия. Данный вопрос планируют рассмотреть завтра.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил о планах провести ряд кадровых изменений в комитетах Верховной Рады, сообщает Укринформ в четверг, 14 ноября.
 
 
"Для того, чтобы кого-то в комитете поменять, надо проголосовать в Раде. Но мы хотим еще несколько ротаций в комитетах сделать ... У нас, например, есть люди, которые говорят, что они большие работники, но не посещают вообще заседание комитетов и занимают места. Я считаю, что такие люди, которые много говорят, но немного работают, должны находиться в комитете свободы слова", - сказал Арахамия.
 
Депутат предположил, что эти вопросы будут рассматриваться Радой завтра. 

Кроме того, стало известно, что освободить от обязанностей представителя Кабмина в Верховной Раде могут "слугу народа" Ирину Верещук. Об этом она сказала в комментарии РБК-Украина.

По ее словам, она от третьих лиц узнала о том, что премьер-министр Алексей Гончарук планирует заменить ее на этой должности. Верещук добавила, что сегодня при участии Гончарука состоится встреча, на которой обсудят вопросы ее увольнения.

Она добавила, что Гончарук планирует уволить ее с должности представителя из-за критики деятельности правительства. В частности, проекта госбюджета, а также свою позицию относительно законопроектов.

Напомним, в ходе заседания Верховной Рады нардеп Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее позиции против отмены моратория и запуска рынка земли.

В ответ глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Скороход предлагала взятки народным депутатам и намерен инициировать ее исключение из фракции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Радакомитеты ВРнардепСлуга народаДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях