UA
 

Путин: Если США хотят помочь Украине, пусть дадут ей денег

Корреспондент.net,  19 декабря 2019, 13:25
116
16658
Путин: Если США хотят помочь Украине, пусть дадут ей денег
Владимир Путин

Если Америка хочет помочь Украине, то пусть даст ей денег, а не ведет политику сдерживания России, считает президент РФ.

США утверждают, что хотят сохранить транзит российского газа через Украину, но в том же самом заинтересована и Москва. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг, 19 декабря, на ежегодной пресс-конференции, передает ТАСС.

"Чего денег-то не дают Украине? Дали бы им возможность субсидировать. Денег почти не дают. Дают только гарантии на возможные кредиты. Это же не живые деньги. Реальной поддержки нет", - сказал Путин.

Он также сообщил, что США и страны Европы "вроде как, поддерживают нынешний украинский режим и руководство, но в то же время наносят какие-то серьезные удары".

Среди таких ударов Путин назвал требования ЕС по экспорту леса-кругляка из Карпат, что угрожает оставить регион без леса, рекомендации МВФ отменить льготы на газ для населения и планы по созданию рынка земли.

"Теперь требуют, чтобы землю начали продавать. Для украинцев земля имеет сакральное значение. Я могу это понять - золотые земли. Оппозиция, конечно, сразу же воспользовалась этим, начинает наносить внутриполитические удары по (президенту Украины Владимиру Зеленскому)", - отметил российский лидер.

"Нас в чем-то обвиняют в отношении Украины, хотят якобы помочь, а на самом деле хотят что сделать: чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счет", - подытожил российский президент.

Ранее Путин оценил перспективы договориться по газу. Соглашение будет достигнуто, Россия будет сохранять транзит газа через Украину, заверил Путин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос
Зеленский предупредил ЕС о газовой агрессии России
ГТС Украины может лопнуть совсем – Путин
РФ готова быстро заключить новые газовые контракты
СюжетВступился за Украину. Речь Путина об энергокризисе
Путин обратился к Газпрому насчет Украины
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияУкраина-СШАПутинВладимир Путинтранзиттранзит газапресс-конференция Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии