ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КОП выступает за совмещение должностей Президента и премьер-министра

18 марта 2002, 10:08
0
17

Лидер избирательного блока "Команда Озимого Покоління", народный депутат Валерий Хорошковский на встрече с избирателями Симферополя заявил, что КОП выступает за совмещение должностей Президента и премьер-министра.

"Мы выступаем за совмещение должностей Президента и премьер-министра.  Президент сегодня назначает Кабинет министров, но ответственности за работу министров не несет. Он должен нести ответственность за исполнительную власть в стране", - цитирует слова Хорошковского пресс-служба блока.

Отвечая на вопрос избирателей, каким лидер КОПа видит будущего Президента страны, он сказал: "Новый Президент должен восстановить доверие между властью и народом. Я вижу будущего Президента говорящим на нескольких языках, образованным, интеллигентным, любящим свою страну".

По словам Хорошковского, только в новом парламенте может родиться новый Президент. "В этом случае мы не говорим о персоналиях. Наша задача – создать условия для прихода во власть политиков нового поколения", - отметил он.

Отвечая на вопрос об отношении КОПа к Президенту Леониду Кучме, Хорошковский сказал: "Мы можем оценивать только действия президента, а не его личность. Мы его выбрали и должны уважать институт президентства". Уважение к институту президентства лидер "Команди Озимого Покоління" назвал условием либерализма.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудкосаблондинкаСИЗОфотографии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях