UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балух и Сущенко пойдут на местные выборы от партии Порошенко

Корреспондент.net, 1 сентября 2020, 11:55
1
4087
Балух и Сущенко пойдут на местные выборы от партии Порошенко
Фото: 5 канал
Партия Порошенко на своем съезде определилась с кандидатами на местных выборах

Европейская солидарность на своем съезде определилась с командой, которая идет на местные выборы.

Европейская Солидарность на своем съезде в понедельник определилась с командой, которая идет на местные выборы, сообщает пресс-служба партии.

"Европейская Солидарность становится центром объединения демократических сил - опытных и новых политиков, которые разделяют идеологию партии. Команды Европейской Солидарности в областные и городские советы возглавят знаковые личности - в частности, те, кто хорошо знает, что такое европейские ценности, потому что слишком сильно ощутили на себе российскую реальность. Среди них - политзаключенные Кремля Роман Сущенко и Владимир Балух", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Также сообщается, что в команду Европейской Солидарности вошли активисты из других политических сил. В частности, Волынский штаб партии возглавила волонтер Юлия Вусенко, депутат Луцкого горсовета от Самопомощи. В Полтаве от ЕС на выборы пойдет общественная активистка Юлия Городчанина, которая баллотировалась в парламент от партии Голос.

"Сегодня необходимо создать единый патриотический фронт в условиях капитулянтской политики действующей власти", - заявил на съезде ЕС народный депутат предыдущих созывов от Народного фронта Леонид Емец.

От ЕС списки в областные советы возглавят народные депутаты из Михаил Забродский и Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"От результата этой общенациональной кампании зависит судьба страны. Прежде всего мы должны сформировать мощные фракции Европейской Солидарности во всех облсоветах. Но особенно это важно в южных и восточных регионах - для обеспечения унитарности страны, борьбы с идеями федерализма и проявлениями сепаратизма", - сообщил в своем выступлении на съезде лидер партии Петр Порошенко.

"Европейская Солидарность идет на местные выборы для того, чтобы защитить одну из ключевых реформ нашей команды - децентрализацию, результаты которой воплощены в новые дороги, новый транспорт, отремонтированные школы и детские сады, освещенные улицы и тому подобное. Это происходит потому, что инициированная нашей командой децентрализация дала деньги на места в интересах местных общин. Мало вступить в Европейский Союз - важно европейские стандарты внедрить и обеспечить в Украине. В больших и малых городах, в объединенных общинах", - добавил он.

Напомним, местные выборы в Украине должны состояться 25 октября 2020 года.

В Раде создали рабочую группу по местным выборам на Донбассе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыПорошенкокандидатыЖурналист Роман СущенкоВладимир БалухЕвропейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях