UA
 

МИД ответил на слова Путина о "помощи Донбассу"

Корреспондент.net,  22 декабря 2020, 15:39
11
10273
МИД ответил на слова Путина о  помощи Донбассу
Фото: Корреспондент.net
Киев отреагировал на слова Путина о Донбассе

Любая помощь России Донбассу является нарушением законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, заявили в МИД.

Предоставление Россией так называемой помощи неподконтрольному Донбассу, о которой заявил президент РФ Владимир Путин, является грубым нарушением законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Так прокомментировали слова Путина в МИД Украины, пишет ГОРДОН во вторник, 22 декабря.

"Российская Федерация действительно может помочь Донбассу, если прекратит грубо нарушать нормы международного права – прекратит агрессию против Украины, выведет свои войска и наемников с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Рассматриваем предоставление так называемой помощи и поставки "гуманитарных" или любых других грузов на временно оккупированные Россией территории в Донецкой и Луганской областях без официального согласия Украины как грубое нарушение законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности", – говорится в сообщении.

В МИД добавили, что Украина остается преданной выполнению Минских договоренностей и решений лидеров стран нормандского формата.

"Россия приложила все усилия, чтобы процесс консультаций в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и выполнение договоренностей в рамках нормандского формата были фактически заблокированы. Чтобы вывести переговорный процесс из этого состояния, Россия должна, наконец,  принять решение о прекращении вооруженной агрессии и выводе своих вооруженных формирований с Донбасса", – подчеркнули в ведомстве.

О чем еще, кроме Донбасса, говорил Путин на пресс-конференции, разбирался Корреспондент.net. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции
Кравчук: Договориться с РФ по Донбассу невозможно
Кравчук: США формируют новую стратегию по Донбассу
Лавров назвал "неубиваемыми" минские соглашения
Маас: У Трампа не было интереса к вопросу Донбасса
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: ПутинМИД Украиныдонбассминские договоренности война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях