UA
 

МИД: Россия нарушила Венский документ ОБСЕ

Текст: ,  12 апреля 2021, 10:15
2
13555
МИД: Россия нарушила Венский документ ОБСЕ
Фото: Корреспондент.net
МИД прокомментировал отказ РФ объяснить военную активность

На выходных состоялось спецзаседание ОБСЕ с требованием объяснить военную активность РФ у границ Украины.

Россия не выполнила требования Венского документа ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности, отказавшись разъяснять военную активность у границ Украины и на оккупированных территориях Украины. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в понедельник, 12 апреля.

"7 апреля Украина активировала Венский документ ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Согласно предусмотренной этим документом процедуре, российской стороне был направлен официальный запрос относительно разъяснений о существенном росте военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Украины в течение последних дней. К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведет такой деятельности", - говорится в сообщении.

МИД расценивает отказ выполнять положения Венского документа как "очередное подтверждение намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины".

Также в ведомстве отметили, что дальнейшие попытки украинской стороны привлечь Россию к консультациям, направленным на снижение напряжения, были российской стороной проигнорированы. Также российская делегация бойкотировала созванную Украиной 10 апреля встречу с участием других государств-участников ОБСЕ.

"Призываем российскую сторону отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения минских договоренностей и ее обязательства по Венскому документу ОБСЕ", - говорится в комментарии МИД.

Как сообщалось, по итогам заседания страны-участницы ОБСЕ выразили осуждение и обеспокоенность в связи со стягиванием российских войск к украинской границе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В зоне ООС десантники проводят учения
В ОБСЕ рассказали о повреждениях на Донбассе
Пограничники Счастья заняли условную оборону
Зеленский оценил вероятность войны с РФ
Сутки в ООС: семь обстрелов, без потерь у ВСУ
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныОБСЕроссийские войскаситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии